Kleine Hausmesse + Kochbuchpräsentation, Sa 26.05.2018

Liebe Kunden und Freunde des Weinhaus Sued,

am 26. Mai von 11:30 bis 18:00 Uhr ist es wieder soweit: Tag der offenen Flasche im Weinhaus Sued!

Zu unserer großen Freude sind dieses Mal die Weingüter Seckinger, Pfirmann und Wernersbach dabei.

Special Guests: Werner Wermut und Spitzenkoch Steffen Kimmig

 

Die drei Weingüter stehen für naturnahen und nachhaltigen Weinbau.

Das Weingut Seckinger ist das jüngste Weingut in Niederkirchen. In dem 2012 gegründeten Familienbetrieb arbeiten Philipp (29, Oenologe), Jonas (26, Oenologe) und Lukas (24, Lehramtsstudent) Hand in Hand zusammen. Ihre Philosophie: Zurück zu den Wurzeln, arbeiten mit der Natur

und nicht gegen sie. Auf 10,5 ha. Rebfläche wirtschaften sie biologisch und haben es sich zur Mission gemacht, alte verwilderte Terrassenlagen am Haardtrand zu rekultivieren und neu mit Riesling zu bestocken.

Alle Weine werden spontan vergoren, meist in großen und kleinen Holzfässern. Dabei verzichten die Brüder komplett auf technische Weinbehandlungsmittel, um die Eigenständigkeit ihrer Weine zu betonen.

 

Das Credo des Weingut Pfirmann lautet: „Wir machen trockene Weine, die ihre Herkunft und den Lagencharakter besonders gut widerspiegeln.“ Weine ohne Schminke, aus klassischen Rebsorten und auf eine lange Zukunft angelegt. Die Pfirmanns betreiben nachhaltigen Weinbau, um eine intakte Natur und Kulturlandschaft zu pflegen. Bewuchslenkung im Unterstockbereich statt Unkrautvernichtung, die Einsaat von Kräutermischungen und das Unterarbeiten durch Ackern - das alles sind Entscheidungen für einen lebendigen Boden.

 

Weingut Wernersbach aus Dittelheim-Hessloch zeigt uns die große Qualität der Rheinhessenweine.

Stephan Wernersbach ist leidenschaftlicher Winzer und hat aus den Weinbergen, die sein Vater einst noch in seiner Freizeit liebevoll pflegte, seinen Hauptberuf gemacht. Er hat das Weingut Schritt für Schritt weiterentwickelt. Die kalksteinreichen Ton-Böden, entstanden über Jahrmillionen und sind der Grundstein für die Weinqualität und den einzigartigen Geschmack. Meisterwerke für Puristen. Altbewährtes, sorgsames Winzerhandwerk auf höchstem Niveau. Die Weine sind beseelte, unverwechselbare Charakterstücke, die facettenreich ihre eigene Geschichte von Landschaft, Mensch und Natur erzählen.

Werner Wermut ist das Produkt aus einem hochwertigen reinsortigen Wein, der mit Wermutkraut, einer Vielzahl von erlesenen Kräutern und Gewürzen, sowie feinsten Früchten aromatisiert wird. Wie kein anderer Wermut repräsentiert Werner die filigrane und verspielte Leichtigkeit deutscher Weine – ohne hierbei auf Tiefgründigkeit und Komplexität zu verzichten.

Vorstellung des Kochbuchs »DIE GANZE KUH« von Steffen Kimmig

90 Rezepte für Fleischschmecker

Muss es immer Filet sein? Eine Kuh besteht nicht nur aus Keule, Rücken und Filet - saftiges Gulasch vom Halsstück, Leber mit Äpfeln und Zwiebeln oder Vitello tonnato vom Tafelspitz zeigen, wie lecker die komplette Verwertung des Tieres sein kann. In dem Kochbuch »DIE GANZE KUH« finden sich Gerichte von (fast) allen Teilen des Rinds: Nose to Tail - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Interesse an außergewöhnlichen Rezeptideen.

Autor und Koch Steffen Kimmig (Stationen des Witzigmann-Schülers: »Hessler«, »Massimiliano«, »Tantris«, »Alter Wartesaal«, »Kap am Südkai«, »StivieCuisine« mit Catering und Event Cooking) interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Die 90 abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachvollziehbar beschrieben und werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.

Kommen Sie zahlreich, wir freuen uns auf Sie! - Das Team vom Weinhaus Sued

 

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