Domaine de la Noblaie "Pierre de Tuf" AOC Chinon rouge 2020 - BIO
Noblaie, Domaine de La Noblaie, EARL Manzagol-Billard
Cabernet Franc | |
Frankreich, Loire | |
Biologisch-dynamischer Weinbau | |
13 % vol. |
19,98 €
ab 6 Fl. 19,00 €
(26,64 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Der "Pierre de Tuf" - deutsch "Tuffstein" - wird, wie alle Rotweine der Appellation Chinon,
zu 100 Prozent aus Cabernet Franc erzeugt. Diese Rebsorte ist momentan wieder angesagt, weil sie eine
kühlere Aromatik und eine schlankere Struktur als ihre Verwandten Merlot und Cabernet Sauvignon hat.
Das bedeutet allerdings nicht, dass sie irgendwie dünne oder magere Rotweine hervorbringt! Der Pierre de Tuf ist der Flagschiff
Cab Franc der Domaine de la Noblaie: Nach der Lese der besten, 70 Jahre alten Reben des Weinguts, fermentiert der Most in einem Behältnis, das im 15. Jahrhundert in den Tuffstein gehauen wurde.
Danach reift der Wein 20 Monate lang in 500 Liter fassenden Fudern. Wenn er diese verlässt, hat er sich in einen der großen französischen Rotweine verwandelt.
Eine Aromen-Kaskade aus Brombeeren, Himbeeren, Cassis, Süßholz und Veilchen flutet Nase und Gaumen. Was will man mehr? Vielleicht eine Entenbrust mit Orangensauce?
Anschrift:
Noblaie,
Domaine de La Noblaie, EARL Manzagol-Billard
La Vau Breton 21 rue des Haut Cours
37500 Ligre
FRANKREICH
Noblaie,
Domaine de La Noblaie, EARL Manzagol-Billard
La Vau Breton 21 rue des Haut Cours
37500 Ligre
FRANKREICH
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Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
---|---|
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Franc |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Loire |
Qualitätsstufe: | AOC |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Passt zu: | Gefluegel, Lamm, Rind, Wild |
Speisenvorschlag: | Accord du Chef : Carré d'agneau en croûte de thym, Pigeon de Racan à la fève de tonka. Jean-Marie Gervais Auberge du Val de Vienne |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2034 |
Anbaumethode: | Biologisch-dynamischer Weinbau |
Inhalt (Liter): | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Öko Kontroll-Nr.:
FR-BIO-01
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cabernet Franc
Herkunftsland:
Frankreich
Region:
Loire
Qualitätsstufe:
AOC
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13 % vol.
Passt zu:
Gefluegel
, Lamm
, Rind
, Wild
Speisenvorschlag:
Accord du Chef :
Carré d'agneau en croûte de thym, Pigeon de Racan à la fève de tonka.
Jean-Marie Gervais
Auberge du Val de Vienne
Trinktemperatur:
16 °C
Trinkreife von:
2022
Trinkreife bis:
2034
Anbaumethode:
Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter):
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite
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