Fiebrich, Spätburgunder Eichert QbA trocken 2022 BIO
Michael Fiebrich
Spätburgunder | |
Deutschland, Ahr | |
Organisch-biologischer Weinbau | |
11 % vol. |
36,00 €
ab 6 Fl. 35,00 €
(48,00 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Das wahrscheinlich kleinste Weingut von der Ahr. Allerdings nur von der Rebfläche.
Denn was die Qualität seiner Weine angeht, gehört es zu den Besten!
Michael Fiebrich, der junge Steillagen-Senkrechtstarter, ist Quereinsteiger in Sachen Weinbau.
Als Landwirt erlernte er den Bio-Anbau von Obst und Gemüse.
Eine klassische Winzerausbildung, gepaart mit viel Talent und Gefühl für die Natur,
lassen Michael außergewöhnlichenund charaktervolle Spätburgunder erzeugen, die an Eleganz und Finesse schwer zu überbieten sind.
Michael erzeugt Weine, die Kopf, Herz und Bauch gleichermaßen ansprechen und die sich wohltuend von marmeladigen, überextrahierten Schwergewichten abheben.
Sein Top-Gewächs ist der Spätburgunder Eichert. Die Reben wachsen in Altenahr auf kargem Schiefer, versetzt mit etwas Löss.
Wenn man den Eichert mit Beatles-Songs vergleichen würde, wäre er definitiv mehr "Julia" als "The Long And Winding Road".
Ein Ahr-chetypischer, leichtfüßiger (11% Alkohol), mit Noten von Erdbeeren und Kirschen betörender Spätburgunder.
Pinot Noir ist als Speisenbegleiter vielseitig wie ein Schweizer Messer: Vom Brathähnchen oder lackiertem Schweinebauch über Pilzrisotto bis zum Lachs geht (fast) alles! Einfach ausprobieren.
Anschrift:
Michael Fiebrich
Nollstraße 10
53506 Rech
Michael Fiebrich
Nollstraße 10
53506 Rech
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Ernährungshinweis: | vegan |
---|---|
Verschluss: | Naturkorken |
Öko Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-039 |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Rebsortensynonym: | Pinot Noir, Pinot Nero |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Ahr |
Qualitätsstufe: | QbA |
Jahrgang: | 2022 |
Terroir: | Schiefer |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Kaese, Lamm, Pizza, Rind, Schwein, Wild |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Trinkreife von: | 2024 |
Trinkreife bis: | 2032 |
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Inhalt (Liter): | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ernährungshinweis:
vegan
Verschluss:
Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.:
DE-ÖKO-039
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Spätburgunder
Rebsortensynonym:
Pinot Noir, Pinot Nero
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Ahr
Qualitätsstufe:
QbA
Jahrgang:
2022
Terroir:
Schiefer
Alkoholgehalt:
11 % vol.
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Kaese
, Lamm
, Pizza
, Rind
, Schwein
, Wild
Trinktemperatur:
16 °C
Trinkreife von:
2024
Trinkreife bis:
2032
Anbaumethode:
Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt (Liter):
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite

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