Foradori Fontanasanta Nosiola 2022 - DEMETER
Azienda Agricola Foradori
Nosiola | |
Italien, Dolomiten | |
Biologisch-dynamischer Weinbau | |
Amphore | |
12,5 % vol. |
36,00 €
(48,00 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Foradori Fontanasanta Nosiola - leichtfüßig, elegant und filigran. Am Gaumen Aromen von Limettenschale, Aprikose und Quitte. Der geringe Alkoholgehalt, eine feine Salzigkeit, ein straffer Körper und präzise Säurestruktur sorgen für großen Trinkfluss!
Anschrift:
Azienda Agricola Foradori
Via Damiano Chiesa 1
38017 Mezzolombardo
ITALIEN
Azienda Agricola Foradori
Via Damiano Chiesa 1
38017 Mezzolombardo
ITALIEN
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Ausbau: | Amphore, Edelstahltank, Holzfass |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | IT BIO 006 |
Weinart: | Weißwein |
Farbe: | Blassgelb mit grünen Reflexen |
Rebsorte: | Nosiola |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Dolomiten |
Qualitätsstufe: | IGT |
Jahrgang: | 2022 |
Terroir: | kalkhaltiger Lehmboden |
Expertise: | Der Ausbau erfolgt für 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren und für weitere 4 Monate in Akazienholzfässern. |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Nase: | gelbe Äpfel, Birnen und Quitten |
Passt zu: | Fisch, Vegetarisch, Wild |
Speisenvorschlag: | Steinpilzrisotto; Nudeln mit Eigelb und frischem Trüffel; Wachteln an glasiertem Gemüse in Butter geschwenkt; Hechtklößchen à la Bocuse |
Trinkreife von: | 2023 |
Trinkreife bis: | 2033 |
Anbaumethode: | Biologisch-dynamischer Weinbau |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbau:
Amphore
, Edelstahltank
, Holzfass
Ernährungshinweis:
vegan
Öko Kontroll-Nr.:
IT BIO 006
Weinart:
Weißwein
Farbe:
Blassgelb mit grünen Reflexen
Rebsorte:
Nosiola
Herkunftsland:
Italien
Region:
Dolomiten
Qualitätsstufe:
IGT
Jahrgang:
2022
Terroir:
kalkhaltiger Lehmboden
Expertise:
Der Ausbau erfolgt für 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren und für weitere 4 Monate in Akazienholzfässern.
Alkoholgehalt:
12,5 % vol.
Geschmack:
trocken
Nase:
gelbe Äpfel, Birnen und Quitten
Passt zu:
Fisch
, Vegetarisch
, Wild
Speisenvorschlag:
Steinpilzrisotto; Nudeln mit Eigelb und frischem Trüffel; Wachteln an glasiertem Gemüse in Butter geschwenkt; Hechtklößchen à la Bocuse
Trinkreife von:
2023
Trinkreife bis:
2033
Anbaumethode:
Biologisch-dynamischer Weinbau
Allergene:
Enthält Sulfite
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Sa 10:00 – 18:00 Uhr
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