Loacker, Corte Pavone Rosso di Montalcino 2020

Loacker Tenute S.S. Societa Agricola

Layer 1
Sangiovese
Italien, Toskana
Biologisch-dynamischer Weinbau
14 % vol.

18,80 €

ab 6 Fl. 17,80 €

(25,07 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand

Die beiden bekanntesten Weine aus dem schmucken toskanischen Dorf Montalcino sind der Brunello di Montalcino und der Rosso di Montalcino. Beide Weine müssen zu 100% aus Sangiovese erzeugt werden, der Rosso wird allerdings aus jüngeren- oder qualitativ nicht Brunello-tauglichen Trauben erzeugt. Außerdem darf er früher vermarktet werden. Trotzdem findet man in der Rosso-Abteilung mitunter Weine, die fast auf dem Niveau des großen Bruders unterwegs sind. So wie der Rosso di Montalcino von Corte Pavone. Er schielt auch ein bisschen in Richtung Chianti Classico mit seinen saftigen Sauerkirsch-Noten, dem Veilchenbouquet und dem Hauch von Rauch. Fehlt nur noch des Deutschen liebstes Nudelgericht: Spaghetti bolognese! (In Italien ist dieses Gericht übrigens unbekannt, dort isst man Tagliatelle al Ragù).

Expertise

Kleiner aber nicht minderwertiger Bruder des Brunello di Montalcino. Kirschfruchtig, mit prägnanter Sangiovese-Säure und viel Trinkspaß versehen.

Anschrift:
Loacker Tenute S.S.
Societa Agricola
Sanct Justina 3
39100 Bozen
ITALIEN

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Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 12 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: IT-BIO-002
Weinart: Rotwein
Farbe: Rubinrot
Rebsorte: Sangiovese
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Lage: Pian Ginestra, Macchiese, Fior Meliloto, Campo Levante
Qualitätsstufe: DOC
Jahrgang: 2020
Terroir: Ton, Galestro, Kalkstein, Schiefer
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Restsüße: 0,5 g/l
Säuregehalt: 5,7 g/l
Geschmack: trocken
Nase: Pflaume und Kirsche
Passt zu: Kaese, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Wild
Trinktemperatur: 17 °C
Trinkreife von: 2021
Trinkreife bis: 2033
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 12 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: IT-BIO-002
Weinart: Rotwein
Farbe: Rubinrot
Rebsorte: Sangiovese
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Lage: Pian Ginestra, Macchiese, Fior Meliloto, Campo Levante
Qualitätsstufe: DOC
Jahrgang: 2020
Terroir: Ton, Galestro, Kalkstein, Schiefer
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Restsüße: 0,5 g/l
Säuregehalt: 5,7 g/l
Geschmack: trocken
Nase: Pflaume und Kirsche
Passt zu: Kaese , Lamm , Pasta , Pizza , Rind , Wild
Trinktemperatur: 17 °C
Trinkreife von: 2021
Trinkreife bis: 2033
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
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