Loimer Grüner Veltliner Kamptal 2023 - BIO

Loimer GmbH

Layer 1
Grüner Veltliner
Österreich, Kamptal
Biologisch-dynamischer Weinbau
12 % vol.

11,90 €

ab 6 Fl. 11,30 €

(15,87 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand

Wir haben irgendwo gelesen, dass Fred Loimers Weine "unangestrengt" daherkommen würden. Das können wir nur bestätigen und dieser Grüner Veltliner Kamptal ist der flüssige Beweis. Dabei ist Unangestrengtheit nicht zwingend eine Eigenschaft, die man mit einigen biodynamisch erzeugten Weinen verbindet. Hier siegt eine ideologisch geprägte Haltung öfters mal über den Genussvorteil. Aber, wie gesagt, nicht bei Herrn Loimer. Beim biodynamischen Weinbau sind ein paar Dinge gesetzt: Handlese, Spontanvergärung, teilweise Maischestandzeit beim Weißwein, keine Filtration und keine Schönung vor dem Abfüllen. So wird es auch bei den Loimers gehandhabt. Dieser Grüne Veltliner wird komplett in Stahl ausgebaut, was die eh schon kühle Stilistik der Kamptal-Weine hervorhebt. Der Wein ist goldgelb, mit ein paar grünlichen Reflexen und er bringt Aromen von Birnen, Orangenzesten, Eukalyptus und eine pfeffrige Würze ins Glas. Frisch und markant, mit einer spannenden Salzigkeit unterlegt, passt dieser Wein hervorragend zu einem original Wiener Schnitzel!

Expertise

Knackige Mineralität, kühle Kamptal-Stilistik, Terrassenwein mit Tiefgang.

Anschrift:
Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg
3550 Langenlois
ÖSTERREICH

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Ernährungshinweis: vegan
Verschluss: Schraubverschluss
Öko Kontroll-Nr.: AT-BIO-402
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Herkunftsland: Österreich
Region: Kamptal
Qualitätsstufe: Kamptal DAC
Jahrgang: 2023
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Geschmack: trocken
Speisenvorschlag: Salate, Wiener Küche, Kalbfleisch, Tafelspitz
Trinktemperatur: 10 °C
Trinkreife von: 2024
Trinkreife bis: 2030
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Ernährungshinweis: vegan
Verschluss: Schraubverschluss
Öko Kontroll-Nr.: AT-BIO-402
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Herkunftsland: Österreich
Region: Kamptal
Qualitätsstufe: Kamptal DAC
Jahrgang: 2023
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Geschmack: trocken
Speisenvorschlag: Salate, Wiener Küche, Kalbfleisch, Tafelspitz
Trinktemperatur: 10 °C
Trinkreife von: 2024
Trinkreife bis: 2030
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
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