Ziereisen Jaspis Gutedel 10 hoch 4 Alte Reben 2020
Weingut Ziereisen
Gutedel | |
Deutschland, Baden | |
10,5 % vol. |
125,00 €
ab 6 Fl. 119,00 €
(166,67 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Die Jaspis Reihe, benannt nach dem Edelstein, steht bei den Ziereisens für den Gipfel ihrer Winzerkunst. "Königsklasse", sagt Hanspeter Ziereisen.
Wenn man einen Konkurrenten für den Gutedel Jaspis 10 hoch 4 alte Reben sucht, bleiben nicht viele Optionen. Man müsste dann schon Montrachet sagen. Ja, tatsächlich.
Was Hanspeter hier zaubert, ist Wahnsinn: 56 Jahre alte Reben, verdichtet mit Dézaley-Klonen vom Genfer See, natürlich spontan vergoren, Ausbau im 600 Liter Holzfass.
Der Wein ist unglaublich leise und fein und schmeckt nach Steinobst, Zitrusfrüchten, Quitten und Birnen. "Make Gutedel great again" ist das Motto der Familie Ziereisen.
Dem ist nichts hinzuzufügen. Außer vielleicht ein paar Jakobsmuscheln in Sahnesauce!
Anschrift:
Weingut Ziereisen
Markgrafenstr. 17
79588 Efringen-Kirchen
Die Weine von Edeltraud und Hans-Peter Ziereisen sind genau wie die Erzeuger selbst absolute Individuen. Allesamt lediglich als "Landwein" klassifiziert, knochentrocken, mineralisch, würzig und vor allem - genial. Während andere Winzerkollegen die Weine so schonend wie möglich pressen, wird bei Ziereisens auf hohen Pressdruck gesetzt, um den Weinen eine gewisse Würze und geschmackliche Tiefe zu geben, die der sonst eher milde Gutedel sonst nicht mitbringt. Aber Hans-Peter kann nicht nur Gutedel. Auch Grau- und Weißburgunder bekommen seine Handschrift mit und müssen sich nicht hinter dem Gutedel verstecken. Achja; Da sind ja auch noch die Roten: Man schmeckt ihnen an, dass Hans-Peter im Burgund gearbeitet hat und auch die Roten von der nördlichen Rhône nicht verschmäht...
Weingut Ziereisen
Markgrafenstr. 17
79588 Efringen-Kirchen
Die Weine von Edeltraud und Hans-Peter Ziereisen sind genau wie die Erzeuger selbst absolute Individuen. Allesamt lediglich als "Landwein" klassifiziert, knochentrocken, mineralisch, würzig und vor allem - genial. Während andere Winzerkollegen die Weine so schonend wie möglich pressen, wird bei Ziereisens auf hohen Pressdruck gesetzt, um den Weinen eine gewisse Würze und geschmackliche Tiefe zu geben, die der sonst eher milde Gutedel sonst nicht mitbringt. Aber Hans-Peter kann nicht nur Gutedel. Auch Grau- und Weißburgunder bekommen seine Handschrift mit und müssen sich nicht hinter dem Gutedel verstecken. Achja; Da sind ja auch noch die Roten: Man schmeckt ihnen an, dass Hans-Peter im Burgund gearbeitet hat und auch die Roten von der nördlichen Rhône nicht verschmäht...
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Lagerfähigkeit : | 20 Jahre |
---|---|
Ort: | Markgräfler Land |
Verschluss: | Naturkorken |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Gutedel |
Rebsortensynonym: | Chasselas |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Landwein |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 10,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Fisch, Gefluegel, Kaese, Schwein |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2042 |
Inhalt (Liter): | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Lagerfähigkeit :
20 Jahre
Ort:
Markgräfler Land
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Gutedel
Rebsortensynonym:
Chasselas
Herkunftsland:
Deutschland
Region:
Baden
Qualitätsstufe:
Landwein
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
10,5 % vol.
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Fisch
, Gefluegel
, Kaese
, Schwein
Trinktemperatur:
10 °C
Trinkreife von:
2022
Trinkreife bis:
2042
Inhalt (Liter):
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite
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