Domaine de la Noblaie, "Le Temps des Cerises" AOC Chinon rouge 2023 - BIO
Noblaie, Domaine de La Noblaie, EARL Manzagol-Billard
| Cabernet Franc | |
| Frankreich, Loire | |
| Biologisch-dynamischer Weinbau | |
| 12,5 % vol. |
12,70 €
ab 6 Fl. 12,00 €
(16,93 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Der "Temps des Cerises" der Domaine de la Noblaie ist, wie alle großen Rotweine von der Loire, ein 100 prozentiger Cabernet Franc.
Cab Franc ist ein Elternteil des bekannteren Cabernet Sauvignon. Er hat weniger Gerbstoffe als dieser und generell einen leichteren, kühleren Charakter.
Das macht ihn in der heutigen Weinwelt wieder zum Gewinner, denn "cool climate" Weine sind in. Man muss ihn aber liebvoll behandeln, sonst wird er kantig und spaßbefreit.
Das passiert Elodie Peyrussie und Jérôme Billard natürlich nicht, denn auf ihrer Domaine de la Noblaie kennt und liebt man den Cab Franc. Der Temps des Cerises begeistert mit Noten
von grünem Pfeffer, Süssholz und eben der kühlen Kirschigkeit, die dem Wein den Namen gegeben hat! Hat jemand Lammcarée gesagt? oder Kaninchen?
Anschrift:
Noblaie,
Domaine de La Noblaie, EARL Manzagol-Billard
La Vau Breton 21 rue des Haut Cours
37500 Ligre
FRANKREICH
Noblaie,
Domaine de La Noblaie, EARL Manzagol-Billard
La Vau Breton 21 rue des Haut Cours
37500 Ligre
FRANKREICH
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| Ernährungshinweis: | vegan |
|---|---|
| Lagerfähigkeit : | 5-8 Jahre |
| Ort: | Chinon |
| Verschluss: | Naturkorken |
| Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
| Weinart: | Rotwein |
| Rebsorte: | Cabernet Franc |
| Herkunftsland: | Frankreich |
| Region: | Loire |
| Qualitätsstufe: | AOC |
| Jahrgang: | 2023 |
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
| Geschmack: | trocken |
| Passt zu: | Fisch, Gefluegel, Pizza, Schwein, Wild |
| Speisenvorschlag: | Taubenbrust mit Pilzrisotto, gekühlt auch zum gegrillten Lachs-steak mit Wildkräutersalat |
| Trinktemperatur: | 16 °C |
| Trinkreife von: | 2025 |
| Trinkreife bis: | 2032 |
| Anbaumethode: | Biologisch-dynamischer Weinbau |
| Inhalt (Liter): | 0,75 l |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
Ernährungshinweis:
vegan
Lagerfähigkeit :
5-8 Jahre
Ort:
Chinon
Verschluss:
Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.:
FR-BIO-01
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cabernet Franc
Herkunftsland:
Frankreich
Region:
Loire
Qualitätsstufe:
AOC
Jahrgang:
2023
Alkoholgehalt:
12,5 % vol.
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Fisch
, Gefluegel
, Pizza
, Schwein
, Wild
Speisenvorschlag:
Taubenbrust mit Pilzrisotto, gekühlt auch zum gegrillten Lachs-steak mit Wildkräutersalat
Trinktemperatur:
16 °C
Trinkreife von:
2025
Trinkreife bis:
2032
Anbaumethode:
Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter):
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite
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