Fiebrich, Ahrweiler Spätburgunder 2022 - BIO

Michael Fiebrich

Layer 1
Spätburgunder
Deutschland, Ahr
Organisch-biologischer Weinbau
gebrauchtes Barrique
12,5 % vol.

19,98 €

ab 6 Fl. 18,98 €

(26,64 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand

Michael Fiebrichs Bio-Weingut ist eine One-Man-Show. Zur Erntezeit holt er sich manchmal Hilfe (zum Beispiel unseren geschätzten Kollegen Christoph), aber das war's dann auch. 1,5 Hektar nennt Michael sein Eigen und von dieser vergleichsweise kleinen Fläche kommen einige der besten Gewächse des Ahrtals. So wie der Ahrweiler Spätburgunder. Die Rebstöcke stehen in den Lagen Ahrweiler Rosenthal (gleich neben einer alten Römervilla) und - auf der gegenüberliegenden Seite der Ahr - im Bachemer Sonnenschein. Die Böden hier sind eine Mischung aus Löss, Lehm und Grauwacke. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Barriques und wenn der Wein dann im Glas steht, kommt man aus dem Staunen nicht mehr heraus: Hier vereinen sich Luftigkeit und Struktur auf höchstem Niveau. Das ist auch kein Wunder, denn Michael dreht sozusagen jede Traube dreimal um. Wir kennen nur wenige Winzer*innen, die dermaßen sorgfältig und präzise arbeiten. Hier funktionieren natürlich alle Klassiker der Pinot Noir Küche: Boeuf Bourgignon, Coq au Vin, Weihnachtsgans und Steinpilz-Risotto!
Anschrift:
Michael Fiebrich
Nollstraße 10
53506 Rech


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Ausbau: gebrauchtes Barrique
Ort: Ahrweiler
Verschluss: Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.: DE-ÖKO-039
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Spätburgunder
Rebsortensynonym: Pinot Noir, Pinot Nero
Herkunftsland: Deutschland
Region: Ahr
Qualitätsstufe: QbA
Jahrgang: 2022
Terroir: Schiefer
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Geschmack: trocken
Passt zu: Kaese, Lamm, Pizza, Rind, Schwein, Wild
Trinktemperatur: 16 °C
Trinkreife von: 2023
Trinkreife bis: 2029
Anbaumethode: Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Ausbau: gebrauchtes Barrique
Ort: Ahrweiler
Verschluss: Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.: DE-ÖKO-039
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Spätburgunder
Rebsortensynonym: Pinot Noir, Pinot Nero
Herkunftsland: Deutschland
Region: Ahr
Qualitätsstufe: QbA
Jahrgang: 2022
Terroir: Schiefer
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Geschmack: trocken
Passt zu: Kaese , Lamm , Pizza , Rind , Schwein , Wild
Trinktemperatur: 16 °C
Trinkreife von: 2023
Trinkreife bis: 2029
Anbaumethode: Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
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