K-Vintners Charles Smith King Coal 2017

K-Vintners

80% Cabenet Sauvignon, 20% Syrah
Vereinigte Staaten, Washington State, Columbia Valley
14,5 % vol.

109,00 €

ab 6 Fl. 104,00 €

(145,33 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand

Ohne Syrah geht es nicht – zumindest bei Charles Smith. Sein „Kohlen-König“ wird zwar in der Hauptsache aus Cabernet Sauvignon erzeugt (rund 80 %), bekommt aber noch einen Schuss Syrah (20 %) zur Seite gestellt. Die Reben stehen auf kieshaltigen Schwemmland-Böden des Columbia River in der Appellation Royal Slope. Der Name des Weinbergs trägt die Gegebenheiten des Terroirs in sich: Stoneridge Vineyard. Die Trauben werden spontan vergoren, der Most verbleibt 51 Tage auf der Maische. Der Ausbau erfolgt dann 22 Monate lang in neuen und gebrauchten Barriques. „King Coal, das Herz der Finsternis, Erde, pechschwarze Kohle, tiefdunkle Beerenfrucht“ – So beschreibt Mister Smith selbst diesen Rotwein und trifft damit den Nagel auf den Kopf. Wir bekommen Schwarze Johannisbeeren, schwarze Tapenade, Brombeeren, Schwarzkirschen und andere dunkle Aromen ins Glas. Die Gerbstoffe sind sanft, aber bestimmt. Der K-Vintners King Coal ist ein Muskelprotz, der auch tanzen kann. Großer Stoff. Ein Schmorgericht oder ein Sirloin-Steak, hier benötigt man einen kulinarischen Sparringspartner!

Expertise

Rabenschwarzer und druckvoller Cabernet-Syrah aus Washington State. Dunkle, brodelnde Beerenfrucht - ein Fleischwein!

Anschrift:
K-Vintners
Seattle, Washington, USA
VEREINIGTE STAATEN VON AMERICA

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Verschluss: Naturkorken
Weinart: Rotwein
Farbe: Violett-Schwarz
Cuvée: 80% Cabenet Sauvignon, 20% Syrah
Herkunftsland: Vereinigte Staaten
Region: Washington State, Columbia Valley
Lage: Stoneridge
Jahrgang: 2017
Prämierungen: Robert Parker / The Wine Advocate: 95 Punkte; Jeb Dunnuck: 98 Punkte, Robert Parker / The Wine Advocate: 95 Punkte; Jeb Dunnuck: 98 Punkte
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Restsüße: 0,1 g/l, 0,1 g/l
Säuregehalt: 5,34 g/l
Nase: rote und schwarze Johannisbeeren, Kaffee-Bohnen, Kirschen
Speisenvorschlag: Als Solist oder zu gegrilltem Fleisch und kräfitgen Gerichten., Als Solist oder zu gegrilltem Fleisch und kräfitgen Gerichten.
Trinktemperatur: 16 °C
Trinkreife von: 2023
Trinkreife bis: 2035
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Weinart: Rotwein
Farbe: Violett-Schwarz
Cuvée: 80% Cabenet Sauvignon, 20% Syrah
Herkunftsland: Vereinigte Staaten
Region: Washington State, Columbia Valley
Lage: Stoneridge
Jahrgang: 2017
Prämierungen: Robert Parker / The Wine Advocate: 95 Punkte; Jeb Dunnuck: 98 Punkte , Robert Parker / The Wine Advocate: 95 Punkte; Jeb Dunnuck: 98 Punkte
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Restsüße: 0,1 g/l , 0,1 g/l
Säuregehalt: 5,34 g/l
Nase: rote und schwarze Johannisbeeren, Kaffee-Bohnen, Kirschen
Speisenvorschlag: Als Solist oder zu gegrilltem Fleisch und kräfitgen Gerichten. , Als Solist oder zu gegrilltem Fleisch und kräfitgen Gerichten.
Trinktemperatur: 16 °C
Trinkreife von: 2023
Trinkreife bis: 2035
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
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