Le Clos du Caillou, La Réserve Rouge Châteauneuf du Pape 2018 - BIO

Le Clos du Caillou EARL Pouizin-Vacheron

Layer 1
65% Grenache, 35% Mourvèdre
Frankreich, Rhône
Organisch-biologischer Weinbau
15 % vol.

109,00 €

ab 6 Fl. 103,50 €

(145,33 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand

2018 war ein schwieriges Jahr. An der südlichen Rhône gab es vor allem in Châteauneuf-du-Pape und dort vor allem im Bio-Bereich hohe Ernte-Einbußen. 2018 wird bei den Winzer*innen von Châteauneuf lange als Regenjahr im Gedächnis bleiben. Die Haupt-Aufgabe war es, den Mehltau in Schach zu halten. Zum Glück hat der heiße und trockene Sommer die Weinmachenden vor der Total-Katastrophe bewahrt. Am Ende betrug die durchschnittliche Ernte-Menge zwischen 17(!) und 20 hl/ha. Der C9dP La Réserve wird aus den ältesten (67 Jahre) Grénache und Mourvèdre Reben des Weinguts erzeugt. Diese Wein-Senioren haben den Stress ziemlich gut weggesteckt. Uns so ist auch der 2018er La Réserve ein großer Châteauneuf mit opulenter Frucht und druckvoller Struktur geworden. Beide Rebsorten wurden komplett entrappt und gemeinsam spontan vergoren. Der Ausbau erfolgte zu 88% im großen Holz und zu 12% in Terracotta Amphoren. In der Nase finden wir Noten von Süßkirschen und Pflaumen-Likör. Am Gaumen dann eine enorme Frische und Schmelzigkeit mit Aromen von Brombeeren, Gewürzen und Schwarzkirschen. Winzer Bruno Gaspard empfiehlt dazu eine geschmorte Rinderbacke!
Anschrift:
Le Clos du Caillou
EARL Pouizin-Vacheron
1600 Chemin Saint Dominique
84350 Courthezon
FRANKREICHclosducaillou@wanadoo.fr

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Öko Kontroll-Nr.: FR-BIO-10
Weinart: Rotwein
Cuvée: 65% Grenache, 35% Mourvèdre
Herkunftsland: Frankreich
Region: Rhône
Qualitätsstufe: AOC
Jahrgang: 2018
Prämierungen: Parker 96–98/100 Gerstl 19+/20 Galloni 96–98/100 Jeb Dunnuck 97/100
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Geschmack: trocken
Passt zu: Kaese, Lamm, Rind, Wild
Trinktemperatur: 17 °C
Trinkreife von: 2020
Trinkreife bis: 2050
Anbaumethode: Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Öko Kontroll-Nr.: FR-BIO-10
Weinart: Rotwein
Cuvée: 65% Grenache, 35% Mourvèdre
Herkunftsland: Frankreich
Region: Rhône
Qualitätsstufe: AOC
Jahrgang: 2018
Prämierungen: Parker 96–98/100 Gerstl 19+/20 Galloni 96–98/100 Jeb Dunnuck 97/100
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Geschmack: trocken
Passt zu: Kaese , Lamm , Rind , Wild
Trinktemperatur: 17 °C
Trinkreife von: 2020
Trinkreife bis: 2050
Anbaumethode: Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
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