Loacker, Corte Pavone Brunello di Montalcino Campo Marzio DOCG 2015
Loacker Tenute S.S. Societa Agricola
Sangiovese | |
Italien, Toskana | |
Biologisch-dynamischer Weinbau | |
15,5 % vol. |
69,00 €
ab 6 Fl. 66,00 €
(92,00 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Der "Campo Marzio" ist der alte, erfahrene Krieger der Tenuta Corte Pavone, um beim Bild des Marsfeldes zu bleiben. Auf dieser Parzelle stehen die 50-jährigen und damit ältesten Reben des Weinguts.
Was für eine Kirschbombe! Jetzt aber bitte nicht an Mon-Cheri denken. Hier geht es um saftige, sehr gute und vor allem echte Kirschen! Kraftstrotzende Geschmeidigkeit, das kann Brunello di Montalcino sehr gut.
Tannine mit sanfter Struktur plus eine knackige Säure begleiten die Aromen von Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Dazu gesellen sich noch Schoko- und Lakritz-Noten. Ein Bistecca alla fiorentina halten wir für eine sehr gute Idee!
Anschrift:
Loacker Tenute S.S.
Societa Agricola
Sanct Justina 3
39100 Bozen
ITALIEN
Loacker Tenute S.S.
Societa Agricola
Sanct Justina 3
39100 Bozen
ITALIEN
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Ernährungshinweis: | vegan |
---|---|
Ort: | Montalcino |
Verschluss: | Naturkorken |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-002 |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Lage: | Anemone |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Jahrgang: | 2015 |
Prämierungen: | 96/100 Falstaff 18,5/20 Vinum 94+/100 Robert Parker |
Terroir: | Lehm, Kalk |
Expertise: | Der vegane Bio Rotwein hat eine intensive rubinrote Farbe mit Sauerkirsche in der Nase, anschließend Kirschkompott. Am Gaumen strukturierte, doch auch feingliedrige Tannine mit einer knackigen Säure. Bleibender Abgang mit Mandel, pure Eleganz, voluminös. |
Alkoholgehalt: | 15,5 % vol. |
Restsüße: | 1,5 g/l |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Kaese, Lamm, Rind, Wild |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Trinkreife von: | 2020 |
Trinkreife bis: | 2045 |
Anbaumethode: | Biologisch-dynamischer Weinbau |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ernährungshinweis:
vegan
Ort:
Montalcino
Verschluss:
Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.:
IT-BIO-002
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Sangiovese
Herkunftsland:
Italien
Region:
Toskana
Lage:
Anemone
Qualitätsstufe:
DOCG
Jahrgang:
2015
Prämierungen:
96/100 Falstaff
18,5/20 Vinum
94+/100 Robert Parker
Terroir:
Lehm, Kalk
Expertise:
Der vegane Bio Rotwein hat eine intensive rubinrote Farbe mit Sauerkirsche in der Nase, anschließend Kirschkompott. Am Gaumen strukturierte, doch auch feingliedrige Tannine mit einer knackigen Säure. Bleibender Abgang mit Mandel, pure Eleganz, voluminös.
Alkoholgehalt:
15,5 % vol.
Restsüße:
1,5 g/l
Säuregehalt:
5,5 g/l
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Kaese
, Lamm
, Rind
, Wild
Trinktemperatur:
16 °C
Trinkreife von:
2020
Trinkreife bis:
2045
Anbaumethode:
Biologisch-dynamischer Weinbau
Allergene:
Enthält Sulfite
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