Loimer Grüner Veltliner Ried Käferberg Erste Lage 2020 - BIO
Loimer GmbH
Grüner Veltliner | |
Österreich, Kamptal | |
Biologisch-dynamischer Weinbau | |
12,5 % vol. |
43,00 €
ab 6 Fl. 40,90 €
(57,33 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand
Die Riede Käferberg liegt windgeschützt im Nordwesten von Langenlois. Sie ist ideal nach Süden und Südosten ausgerichtet, an der höchsten Stelle 345 Meter hoch und warm.
Die Grünen Veltliner die von hier stammen, sind voll, tief, fast süß und potentiell extraktreich. Gleichzeitig verfügen sie aber über die typische Kamptaler Mineralität.
Fred Loimers Grüner Veltliner Ried Käferberg wird, wie fast alle Loimer Weine, wie ein Naturwein vinifiziert. Fred Loimer ist allerdings kein Freund des Nicht-Schwefelns, er schwefelt aber äußerst behutsam.
Der Käferberg reift mehr als ein Jahr im großen Holzfaß auf der Hefe. Er wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Im Glas zeigt er sich satt-goldgelb und er zieht "massive Schlieren". Das mit den Schlieren scheint Fred Loimer als Qualitätsmerkmal sehr wichtig zu sein, es ist aber nicht entscheidend für den Geschmack des Weins.
Und der hat es in sich. Es gibt viel österreichisches und auch Exotik: Marillen, Birnen, Ananas, Salzzitrone und Biskuit, um nur fünf Komponenten aufzuzählen. Der Grüner Veltliner Ried Käferberg ist ein großer Österreicher, soviel steht fest.
Hier ist ein ECHTES! Wiener Schnitzel angesagt, ohne Pommes!
Anschrift:
Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg
3550 Langenlois
ÖSTERREICH
Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg
3550 Langenlois
ÖSTERREICH
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Ernährungshinweis: | vegan |
---|---|
Ort: | Langenlois |
Verschluss: | Naturkorken |
Öko Kontroll-Nr.: | AT-BIO-402 |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte: | Grüner Veltliner |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Kamptal |
Lage: | Käferberg |
Qualitätsstufe: | Kamptal DAC |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Restsüße: | 2,1 g/l |
Säuregehalt: | 7,2 g/l |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Fisch, Gefluegel, Vegetarisch |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Trinkreife von: | 2023 |
Trinkreife bis: | 2036 |
Anbaumethode: | Biologisch-dynamischer Weinbau |
Inhalt (Liter): | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ernährungshinweis:
vegan
Ort:
Langenlois
Verschluss:
Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.:
AT-BIO-402
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Grüner Veltliner
Herkunftsland:
Österreich
Region:
Kamptal
Lage:
Käferberg
Qualitätsstufe:
Kamptal DAC
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
12,5 % vol.
Restsüße:
2,1 g/l
Säuregehalt:
7,2 g/l
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Fisch
, Gefluegel
, Vegetarisch
Trinktemperatur:
12 °C
Trinkreife von:
2023
Trinkreife bis:
2036
Anbaumethode:
Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter):
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite

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