Loimer Grüner Veltliner Ried Loiserberg Erste Lage 2021 - BIO

Loimer GmbH

Layer 1
Grüner Veltliner
Österreich, Kamptal
Biologisch-dynamischer Weinbau
großes Holzfass
13 % vol.

22,90 €

ab 6 Fl. 21,50 €

(30,53 € / 1 l) inkl. MwSt, zzgl. Versand

Die Riede, beziehungsweise Erste Lage Loiserberg liegt an der Straße von Langenlois nach Lengenfeld. Die Böden hier bestehen aus Gneis und Glimmer, mit einer kalkfreien Auflage aus Braunerde. Der Loiserberg ist 380 Meter hoch und nach Süden und Südosten ausgerichtet. Hier kann es sehr windig werden und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht können mitunter extrem sein. Ein idealer Weinberg also. Dementsprechend beschenkt uns dieser Weingarten mit großartigen Kreszenzen. Und wenn dann noch ein Top-Winzer wie Fred Loimer am Werk ist, umso besser. Der Grüne Veltliner Ried Loiserberg Erste Lage bekommt nach der Ganztraubenpressung eine kurze Maischestandzeit spendiert und vergärt spontan im Stahltank. Auch der Ausbau erfolgt im Stahl, der Wein liegt insgesamt zehn Monate auf der Hefe. Mit einer tiefen, goldgelben Farbe steht der Wein im Glas und zieht fette Schlieren. In der Nase Marillen, Orangenschale und weiße Blüten, am Gaumen zeigen sich Noten von Steinobst und ein Hauch Zitronenfrucht. Extrem charmant, schöner Schmelz und hoher Trinkfluß! Verträgt sich super mit scharfen Speisen, zum Beispiel einem roten Thai-Curry mit Hähnchen!
Anschrift:
Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg
3550 Langenlois
ÖSTERREICH

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Ausbau: Edelstahltank, großes Holzfass
Ernährungshinweis: vegan
Verschluss: Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.: AT-BIO-402
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Herkunftsland: Österreich
Region: Kamptal
Qualitätsstufe: Kamptal DAC
Jahrgang: 2021
Prämierungen: Suckling: 94/100 Parker: 93/100 A La Carte: 93/100 Falstaff: 92–94/100
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Restsüße: 3,3 g/l
Säuregehalt: 6,4 g/l
Geschmack: trocken
Passt zu: Fisch, Gefluegel, Kalb, Schwein, Vegetarisch
Speisenvorschlag: Zum Wiener Schnitzel!
Trinktemperatur: 10 °C
Trinkreife von: 2023
Trinkreife bis: 2030
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Ausbau: Edelstahltank , großes Holzfass
Ernährungshinweis: vegan
Verschluss: Naturkorken
Öko Kontroll-Nr.: AT-BIO-402
Weinart: Weißwein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Herkunftsland: Österreich
Region: Kamptal
Qualitätsstufe: Kamptal DAC
Jahrgang: 2021
Prämierungen: Suckling: 94/100 Parker: 93/100 A La Carte: 93/100 Falstaff: 92–94/100
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Restsüße: 3,3 g/l
Säuregehalt: 6,4 g/l
Geschmack: trocken
Passt zu: Fisch , Gefluegel , Kalb , Schwein , Vegetarisch
Speisenvorschlag: Zum Wiener Schnitzel!
Trinktemperatur: 10 °C
Trinkreife von: 2023
Trinkreife bis: 2030
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Inhalt (Liter): 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
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