Mein italienischer Schaum-eur!
Was gibt es Schöneres, als einen Tag mit Bubbles zu beenden? Oder zu beginnen? Oder sich mittags eine prickelnde Erfrischung zu gönnen? Oder den Aperol mit ordentlich Sprizz zu versorgen. Mossa ist einfach immer eine gute Idee und passt in jede Lebenslage!
Der Mossa Spumante Extra Brut von Canoso wird aus 100 % Garganega Trauben gekeltert und nach der traditionellen Method Martinotti / Charmat-Methode hergestellt. Das sorgt für seine frische, sortentypische Aromatik – zarte Zitrusnoten, Grapefruit, ein Hauch grüner Apfel, eine leichte Mineralität und eine elegante, feine Perlage.
Ich liebe diesen Wein, weil er so unkompliziert ist, qualitativ on point und wirklich immer passt: Ob zum Osterbrunch, zur Firmenfeier, auf der Sonnenterrasse oder als Begleiter zu Austern – dieser italienische Schaum-eur geht einfach immer. Und weil ich den Winzer persönlich kenne, weiß ich, wie viel Herzblut in diesem Spumante steckt.
Tipp: immer ein Fläschchen im Kühlschrank haben.